О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2019 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Полимерная упаковка – за или против?
  • Совершенствование технологии макаронных изделий быстрого приготовления с применением нетрадиционного сырья
  • Современное состояние и тенденции развития в производстве кондитерских изделий функционального назначения

    Подробнее

НОВОСТИ ПОРТАЛА

РЕКЛАМА

Акция


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Просмотр темы


Форумы >> Обменяемся опытом >>

Кексы не поднимаются

               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение Кексы не поднимаются

Всем привет!) Недавно решили с мужем освоить выпечку кексов и внедрить их в наше производство. Но вот незадача - кексы при выпечке не поднимаются. Не знаю в чем причина...подскажите...


konfetka @

16.01.2013 17:07

Сообщение RE: Кексы не поднимаются

konfetka,
Здесь нужно проверить рецептуру, проверить температуру и влажность, также какая форма, в которой выпекаете. Кекс бисквитный или нет?


Lora @

16.01.2013 17:11

Сообщение RE: Кексы не поднимаются

Да, нужно знать рецептуру и все этапы выпечки. Пока только могу предположить, что температура высока.


pekar @

16.01.2013 17:12

Сообщение RE: Кексы не поднимаются

konfetka,
Не мучайтесь вопросами, вот вам проверенный рецепт кекса, у меня всегда получается и у знакомых.

125 гр муки, 125 гр слив. масла, 125 гр сахара, 100 гр молотых орехов (можно без них), 4 яйца, 1 ч.л. без верха соды или разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, ванилин или 2 ст.л. рома или коньяка, изюм или другое.
Для шоколадного кекса еще 150 гр (полторы плитки) черного шоколада.

Яйца взбивать с сахаром, ароматизатором и солью до кремоподобной консистенции.

Масло растопить. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Взбивая, по ложке добавлять в яйца теплое масло.

Добавить теплый растопленный шоколад, вымесить.

Муку просеять, смешать с орехами и разрыхлителем, добавлять по ложке в яично-масляную смесь, хорошо вымешивая. Если берете соду, то погасить в тесто в конце.

Смазать дно формы слив. маслом, обсыпать панировочными сухарями, наполнить тестом, печь при 200-185°С ок. 40 мин. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.

Еще совет: духовку разогрейте сначала до максимума, потом уменьшите нагрев до необходимой температуры (185). Когда упадет уже до 200 - ставьте тесто в духовку. Если соблюдали рецепт, то может не получаться именно от плохого разогрева.

Как попробуете, отпишите.


Toma @

16.01.2013 17:15

Сообщение RE: Кексы не поднимаются

Toma,
ой, спасибо большое! только мне кажется этот рецепт более домашний не для массового производства.


konfetka @

17.01.2013 17:11

Сообщение RE: Кексы не поднимаются

konfetka,
Вот здесь ссылка можете посмотреть технологию приготовления кексов для массового производства разными способами.


pekar @

17.01.2013 17:16


Всего записей: 6 | Показаны: [1 - 6]

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи



© 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sat, 20 Apr 2019 01:37:48