О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама
Просмотр выпуска
Выпуск №5 2017 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Биотехнологические способы регулирования показателей качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий
  • Оценка возможности применения показателей окисления липидной фракции зерна для прогнозирования длительности его хранения
  • Печатные и расписные пряники Вологодской Земли

    Подробнее

НОВОСТИ ПОРТАЛА

РЕКЛАМА

Акция


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Просмотр темы


Форумы >> Поговорим?.. >>

оборудование для маленькой хлебопекарни

               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение оборудование для маленькой хлебопекарни

Помогите выбрать оборудование для собственной хлебопекарни. Что лучше покупать? что выбрать новое или б\у оборудование?


masha28 @

28.06.2011 16:58

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

masha28, вот расскажу вам по своему опыту: помещение не меньще 250 квадратов, чтобы не было проблем с проверками, должно быть помещение под ингридиенты (мука, дрожжи, и т.п) и должно быть помещение под готовую продукцию, а еще не забудьте кабинет для технолога, бухгалтера и комнату отдыха для сотрудников с умывальником и туалетом , вооо чуть не забыла самое главное чтобы была канализация и вентиляция
У нас оборудование стояло сначала отечественного производства ротационная печь и тестомес
но скажу вам что денег придется вложить не мало, чтобы всё окупилось или знать прибыльные точки сбыта
Так что удачи в ваших начинаниях


tycik007 @

29.06.2011 11:15

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

tycik007, спасибо! а почему вы выбрали ротационную печь а не конвекционную?ведь она дешевле.. и может для начала брать что ниб. не догорое??


masha28 @

29.06.2011 11:22

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

masha28, ой знаете при выборе печи мы очень долго советовались со знающими людьми .. вот смотрите в ротационной есть вращающаяся тележка и на ней можно выпекать разной формы и массы изделия,т.е. практически весь спектр хлебобулочной продукции а в конвекционных такого нет , они узкого круга применения. у нее хорошее сочетание производительности и затрат по сравнению в конвекционной


tycik007 @

29.06.2011 11:27

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

tycik007, т.е. получается в ней можно выпекать практически любые булки ? а можно ли в ней изпользовать при приготовлении замороженное тесто?


masha28 @

29.06.2011 11:29

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

masha28, да можно и получается ни чуть не хуче по сравнению с обыкновенным тестом


tycik007 @

29.06.2011 11:31

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

и еще забыла добавить в ротационной печи есть парогенератор, который обеспечивает изделию хрустящ
ую и красивую корочку


tycik007 @

29.06.2011 11:32

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

еще вам понадобится Расстоечное оборудование, чтобы ваше тесто хорошо подходило и булки-буханки-бублики получались пышными


mixalich @

29.06.2011 13:27

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

Я думаю что для мини-пекарни, если вы новички в этой области стоит для начала купить печи отечественного производства. А если есть средства, то лучше новое и импортное.
В общей сложности оборудование включает в себя печь, тестосмесительная машина, расстоечный шкаф. По деньгам потребуется примерно $21 тыс. Кроме оборудования понадобится машина для развозки хлеба.


pekar @

09.08.2011 17:27

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

Вот подробная информация об оборудовании для мини пекарни:
"Оборудование для мини-пекарни состоит из: конвекционной печи (стоимость от 20 тыс. рублей); расстоечного шкафа (от 14 тыс. рублей); тепловой витрины (от 8 тыс. рублей): противни из нержавеющей стали (от 300 рублей); морозильный ларь (около 15 тыс. рублей). Можно приобрести готовый комплект «Уголок пекаря», его цена – 78 тыс. рублей. Производительность – около 100 штук в час. "

Подробно можно почитать тут ссылка


Alan @

14.09.2011 18:57

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

Здравствуйте, хотел поделится своим опытом построения и открытия пекарни. Два года назад поступило предложение от знакомого открыть свою пекарню (хватит работать на дядю). Поскольку вкладывали в основном мы свои средства, подготовка и оценка была подробная всего. Рассматривали минимальные комплекты оборудования но с учетом перспективы, подбирали помещения, оценивали рынок сбыта, погрузились в разрешительную документацию. Тут чаще обсуждают оборудование, так вот решили брать оборудование российского производства. Печь выбрали Ротационную Ротор-Агро к сожалению на электричестве. Почему к сожалению т.к. нет газа он выгоднее. У них оказались уже готовые решения Пекарни Волга, подкорректировали комплект оборудования и получили хорошую скидку! На данный момент все оборудование работает отлично, окупилось за 8 месяцев, загрузка 100% со спросом не ошиблись, 95% всей продукции выпекаем в одной печке. Задавайте вопросы подробно на все отвечу!


texnoiog78 @

16.06.2017 14:40

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

Добрый день коллеги и просто кто интересуется на тему открытия пекарен.
У меня на сей день 3 пекарни в городе Самаре и 1 по франшизе в Саратове.
Продажи отличные принципе с самого открытия все идет хорошо.
Ну по поводу оборудования для пекарен то же искали Российского производителя ну такого что бы был надежный и качественный и по разумной цене. После анализа рынка такой производитель у нас только один это "Восход" который делает весь спектор хлебопекарного оборудования.
Зашел на сайт посмотрел готовые решения оставил заявку на сайте. И мне в этот же день перезвонила милая девушка и мы с ней подобрали отличный комплект оборудования печь конвекционная - на которой можно делать формовой хлеб всего за 101 000. тестомесильную машину и расстойный шкаф. В общем в течении 4 дней всё стояло у меня в пекарне. И мы открылись затраты окупились уже через 6 месяцев в расходы вошло помещение, оборудование, реклама, расходные материалы, зарплаты. Сейчас открыл 2 пекарню но уже взял ротационную печь "муссон ротор" 33 красивая работоспособная 24 часа в сутки не каких нареканий. В общем цвету и развиваюсь.
Советую всем брать только проверенное оборудование и у лучших на рынке на данный момент Восход это тот самый мерседес на рынке хлебопекарного и кондитерского оборудования. Всем успехов в начинаниях.


arkha08 @

28.06.2017 10:48

Сообщение RE: оборудование для маленькой хлебопекарни

texnoiog78, доброго времени суток! можно ли Вам отправить несколько вопросов на еmail.....


charley1 @

21.07.2017 17:52


Всего записей: 13 | Показаны: [1 - 13]

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи



© 2007-2017. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Sun, 23 Jul 2017 07:32:35