О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама
Просмотр выпуска
Выпуск №3 2019 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
  • Полимерная упаковка – за или против?
  • Совершенствование технологии макаронных изделий быстрого приготовления с применением нетрадиционного сырья
  • Современное состояние и тенденции развития в производстве кондитерских изделий функционального назначения

    Подробнее

НОВОСТИ ПОРТАЛА

РЕКЛАМА

Акция


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Просмотр темы


Форумы >> Поговорим?.. >>

Профессия пекарь/кондитер

               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение Профессия пекарь/кондитер

Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать ваше мнение о профессии пекаря/кондитера. Каким должен быть идеальный работник данной сферы, каким образованием и навыками он должен обладать, какие перспективы его ждут?


konfetka @

14.11.2011 14:50

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

Пекарь должен иметь, как минимум, среднее профессиональное образование, навыки работы со специальным оборудованием: печами, тесторазделительными машинами и т.п., знать способы подготовки и выпечки теста.
Помимо этого он должен обладать такими качествами как аккуратность, опрятность, старательность, предусмотрительность, наблюдательность, иметь ловкость рук, хороший глазомер, обонятельную и вкусовую память. Ну и, конечно, уметь импровизировать, но это постепенно приходит с опытом.
В перспективе можно стать главным мастером, даже директором хлебокомбината, но а в основном люди этой профессии открывают свои пекарни. Если еще есть высшее образование, к примеру, универститет пищевых производств, тогда вообще замечательно.


Lora @

14.11.2011 15:05

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

По поводу кондитера, вернее эта специальность называется повар-кондитер.
Образование - профтехучилище (колледж) как минимум, а лучше пищевой универ.
Качества - это также хорошая память вкусовая, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние, отличный глазомер, координация движений. И конечно всем для этих профессий нужна большая физическая выносливость. Если на производстве нет современного оборудование, будут большие физические нагрузки.
Навыки - это знание технологий, рецептур, калорийности продуктов, биологическую ценность. И конечно должен уметь красиво оформлять приготовленные блюда, выполнять много ручных операций, использовать специальные инструменты.


pekar @

14.11.2011 15:26

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

Что касается образования кондитера.
1. Начальное профессиональное образование. Получают квалификацию "кондитер" (2-3 раздряд), поступают без экзаменов.
2. Более высокая ступень – кондитер-технолог. Среднее специальное образование.
Специальность: «Технология продукции общественного питания», квалификация: «Технолог».
3. Различные платные курсы, где можно получить эту специальность, также поднять разряд.


Yura @

14.11.2011 15:57

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

pekar,
На самом деле названия профессии бывают разные. Есть и 2 в 1 пекарь-кондитер, также повар, просто пекарь и кондитер. А суть не меняется.
Сейчас в колледжах кондитерам и пекарям присваивают 3-4 разряды.
Перспективы огромные, профессия стала пользоваться большим спросом)


Lora @

15.11.2011 14:14

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

Lora,
Да, полностью с вами согласен) В нашей отрасли есть куда развиваться. Хлеб насущный всегда будет требоваться.


pekar @

21.11.2011 18:21

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

Вопрос на засыпку: как в старину называлась профессия "пекарь"?


Yura @

21.12.2011 21:09

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

Yura,
Элементарно - басманник, от слова "басман" - хлеб для царя.


pekar @

21.12.2011 21:19

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

Профтехучилища, колледжи уже в прошлом. Конечно, туда могут идти учиться. Но в наши дни стали равняться на запад, открывают школы на вроде "Высшая национальная кондитерская школа Франции".


Toma @

02.02.2012 18:25

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

Toma,
Ну для начала и у нас есть неплохие современные варианты ,например, Профессиональный лицей хлебопекарного и кондитерского производства № 318 города Москва.


igor @

02.02.2012 18:28

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

igor,
Спасибо Большое!) Буду иметь в виду!


konfetka @

14.02.2012 19:41

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

konfetka,
Если интересно, вот приведу какие разряды бывают.
Например, квалификация «пекарь-мастер» означает 4–6 разряды.
«Пекарь комплексно-механизированной линии» – 5 разряд,
«пекарь» – 3,4 разряды,
«кондитер» –3,4 разряды,
«формовщик теста» – 3,4 разряды,
«машинист поточной линии формования хлебных изделий» – 4 разряд


bat @

27.02.2012 17:37

Сообщение RE: Профессия пекарь/кондитер

А вообще для этой професси нужно прежде всего талант и желание, а практиковаться можно и дома


Lora @

30.03.2012 16:17


Всего записей: 23 | Показаны: [1 - 13]

Страницы:  1  2 
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи



© 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Sun, 24 Mar 2019 14:28:54