Подписка
О журнале | Подписка | Редакция | Свежий номер | Архив номеров | Сведения для авторов | Реклама
Просмотр выпуска
Выпуск №7 2019 г.


Архив номеров | Подписка

ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ
В номере планируется широко рассказать о дискуссиях, прошедших в рамках Хлебного конгресса, который впервые был организован в 2019 году на Неделе Российского Ритейла (Москва, ЦМТ) и собрал представителей хлебопекарной отрасли, розничных компаний, органов государственной власти, таких как Минпромторг России, ФАС России и др.

Подробнее

НОВОСТИ ПОРТАЛА

РЕКЛАМА

Акция


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Просмотр темы


Форумы >> Поговорим?.. >>

Рецепты тортов

               Распечатать тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Сообщение Рецепты тортов

Уважаемые форумчане!) Предлагаю в этом топике писать вкусные рецепты тортов.

Торт «Птичье молоко»

Продукты: 150г маргарина, 3 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, 1 чайная ложка порошка ванилина.

Для суфле: 40г желатина, 1 стакан молока, 6 яичных белков, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Для глазури: 150г шоколада, 50г сахарного песка, 150г сливочного масла.

Для приготовления теста 150г маргарина для выпечки и 1 стакан сахарного песка растворите на огне, немного остудите, добавьте 3 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя для теста и 1 стакан муки. Все тщательно взбейте миксером. Форму со съемным бортиком смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Готовый корж разрежьте на 2 пласта.

Замочите желатин в стакане молока на час. 6 белков, 2 стакана сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты взбейте в крутую пену и уберите в холодильник. Желатин растворите на огне, но не кипятите, а затем добавьте к взбитым белкам. Поставьте суфле на 5 минут в холодильник, потом взбейте массу еще раз. В ту же форму со съемным бортиком положите корж, переложите на него суфле, сверху положите второй корж и поставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Для приготовления глазури 150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 50 г сахарного песка растопите хорошо размешайте, залейте торт шоколадной массой сверху и смажьте с боков. Поставьте торт в холодильник.

Приятного аппетита!


Toma @

22.11.2011 17:26

Сообщение RE: Рецепты тортов

Отличная тема!) Кто нибудь знает рецепт торта "Кудрявый мальчик"?


konfetka @

23.11.2011 18:18

Сообщение RE: Рецепты тортов

konfetka,
Да, этот тортик я знаю, приходилось готовить. Вот и рецепт.

2 яйца
1,5 стакана сахара
2,5 стакана сметаны
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
1 столовая ложка какао

Для глазури:

100 г. масла сливочного
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молока
Приготовление торта кудрявый мальчик

Начнем приготовление торта кудрявый мальчик с теста. Для этого смешиваем яйца, сахар, сметану, муку и гашеную соду. Хорошо все перемешиваем и делим на две равные части.

Затем в одну из этих частей добавляем какао. Выпекать коржи необходимо при температуре двести десять градусов в течение получаса. Затем корж без какао нужно порезать на кубики два на два сантиметра.

Теперь приготовим крем для торта. Для этого нужно взбить сахар со сметаной. Далее берем кусочек светлого коржа и обмакиваем его в крем. То же самое проделываем и со вторым кусочком. Укладываем их в виде поленницы на корж с какао.

Теперь приготовим шоколадную глазурь. Доводим до кипения масло и добавляем туда какао, постоянно помешивая. Туда же добавляем молоко и сахар. После того как торт остынет, поливаем его глазурью. Все, торт кудрявый мальчик готов. )


Lora @

23.11.2011 18:32

Сообщение RE: Рецепты тортов

Торт "Вдохновение"

Тесто: пачка маргарина (250 грамм), 2 яйца, 1 ст. сахара, три ст. муки , 0.5 ч.ложки соды, глазурь сметанный крем (сметана взбитая с сахаром).

Замешиваем песочное тесто: взбиваем с сахаром размягченный маргарин, добавляем яйца по одному, постепенно добавляем муку и погашенную соду . Готовое тесто разделяем на три части, из одной части выпекаем корж, а из двух других катаем шарики диаметром – 3 см, и все выпекаем в духовке. Остужаем. На корж выкладываем слоями шарики, промазывая кремом. Можно украсить по своей фантазии.


igor @

24.11.2011 18:01

Сообщение RE: Рецепты тортов

Один из любимых моих тортов - Вацлавский

Компоненты:

Тесто:

мука.1 стакан яйца.3 шт. сахар.2 стакана маргарин сливочное.200 гр. орехи.2 стакана пекарский порошок сметана или кефир.1 столовая ложка какао.1 столовая ложка фрукты из компота

Крем:

сгущенное молоко.1 банка сливочное масло.200 гр. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить 1 стакан орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Сгущенной молоко варить 2 часа.

Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочное масло. Сверху торт густо посыпать жаренными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета).


pekar @

28.11.2011 21:03

Сообщение RE: Рецепты тортов

На мой взгляд очень интересный торт.

Торт-безе "Сюрприз"

Состав:
6 яичных белков,
350 г сахарной пудры,
1/3 сока лимона, щепотка соли.
Начинка: по 125г яблочного и малинового желе,
взбитые сливки 180г.
50 г шоколада и
50 г кокосовой стружки.

Приготовление:
Белки взбить на большой скорости, добавляя частями сахарную пудру, до увеличения объёма. Желе залить в стаканчики, потом нарезать его кружочками.
На протвинь постелить пергаментную бумагу, слегка смазав сливочным маслом. Нарисовать на бумаге заранее 3 одинаковых круга (я обводила крышку от кастрюли). В эти круги выложить взбитые белки, разровнять. Савить в чуть разогретую духовку (100 градусов), сушить 2-3 часа. Готовые лепёшки снять с бумаги. Ничего страшного если они сломаются, их потом можно будет склеить сливками. Првую лепёшку смазать сливками, сверху выложить кружочки желе, чередуя цвета. Сверху накрыть второй лепёшкой. Обмазать весь торт сливками. Третью лепёшку размять в крошку, смешать с кокосовой стружкой и обсыпать весь торт. Шоколад растопить, положить в корнетик и нарисовать сеточку на торте.


Lora @

05.12.2011 18:19

Сообщение RE: Рецепты тортов

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр.маргарина
600 гр.муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 яйца
Для крема:
1 б.сгущенного молока
2/3 п.сливочного масла
Способ приготовления:

1 Сделать горку из муки, натереть туда маргарин на терке , аккуратно перемешать ложкой.Добавить яйца, соль, сахар.Замесить гладкое эластичное тесто.У брать тесто в холод на 1 час.

2 Для крема взбить сгущенное молоко с маслом, взбивать до гладкости.

3 Тесто достать из холода, нарезать на 8 частей.

4 Каждую часть раскатать.

5 Противень сбрызнуть водой.Уложить на него раскатанный корж.Выпечь при 200*С до золотистого цвета.

6 Выпеченные коржи остудить.Один корж измолоть в крошку.

7 Все коржи, кроме верхнего, промазать кремом, подравнять торт.После смазать верхний корж кремом.Украсить верх и бока торта крошкой.

8 Торт охладить.


bat @

07.12.2011 16:36

Сообщение RE: Рецепты тортов

ТОРТ "СНЕЖИНКА"

Ингредиенты:

1-й слой:
2 желтка
1/2 стакана сахарного песка
200 г масла
1/2 ч.л. соды, погашённой в уксусе
2 стакана муки
2-й слой:
2 желтка
2 пачки творога
1/2 стакана сахарного песка
ванилин
3-й слой:
4 белка
соль щепотки
1/2 стакана сахарного песка
лимонная кислота (или несколько капель лимонного сока)

Способ приготовления:

Из ингредиентов на первый слой замесить тесто. Смазать противень маслом, обсыпать мукой и выложить тесто на дно противня.

Для второго слоя хорошо перемешать нужные компоненты и выложить на первый слой.
И в духовку при 170 град на 10-13 минут. Испечь до полуготовности. Достать из духовки, чуть остудить.

Взбить хорошенько в безе ингредиенты на 3-й слой.
Выложить на наш испечённый корж, разровнять и ложкой сделать хвостики. Поставить в духовку и испечь 10-15 минут.
Остудить. Теперь можно есть.


konfetka @

28.12.2011 18:07

Сообщение RE: Рецепты тортов

Торт с клубникой и сливками

2 желтка
2-3 столов. лож. теплой воды,
сто грамм сахарного песка
1 пакетик ванильного сахарного песка
2 белка
75 грамм пшеничной муки
Пятьдесят грамм крахмала
1 чайн. лож. без верха разрыхлителя
1 пакетик ванильного крема
25 грамм сахарного песка
двести пятьдесят миллилитров молока
пятьсот грамм клубники
пятьсот миллилитров сливок
Пятьдесят грамм сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахарного песка.

Взбить в пену желтки с добавлением теплой воды, помаленьку доложить две трети сахарного песка, ванильного сахарного песка. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы. Взбить в пену белки, добавив оставшийся сахар, смешать с яично-желтковой массой. Добавить муку, разрыхлитель, бережно все размешать, переложить получившееся тесто в круглую форму для торта (диаметром приблизительно 26 см), заранее намазанную маслом, проложенную кружком пергаментной бумаги.

Поместить форму в заранее прогретую духовку. Печь при 175-двести С приблизительно 30 мин. Дать бисквиту тщательно охладиться. Начинка: развести ванильный крем, сахар в молоке, довести до кипения, размешивая, дать покипеть некоторое время, охладить, размешивая время от времени. Вымыть, дать стечь воде, очистить от плодоножек ягоды клубники.

Взбить в пену сливки, сахарную пудру, ванильный сахар. Разрезать бисквит на 2 составляющие по горизонтали, нижнюю часть промазать ванильным кремом, добавить клубнику, вдавливая ее в крем, поверх — взбитые сливки, ровно распределяя их. Добавить поверх другую часть, покрыть верх, бока сливками, украсить розочками из крема, половинками клубники.


pekar @

22.02.2012 11:31

Сообщение RE: Рецепты тортов

Торт Рыжик

Для теста:

3 стакана муки ,
2яйца,
один стакан сахарной пудры,
Три ст. ложки масла,
2 столов. ложки меда,
2 ч. ложки пищевой соды,
Четыре ст. ложки уксуса.
Для крема:

пятьсот грамм сметаны,
один стакан сахарного песка.


Тесто: яйца взбить с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить размягченное масло, мед, поместить массу на водяную баню, разогреть до 75-80°С. Нагретую массу убрать с водяной бани, доложить к ней муку, соду, нейтрализованную уксусом,, выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится 1 столов. ложка теста). Каждый корж залить кремом, добавить один на другой, несильно прижать, чтобы вытекло слегка сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.
Крем: сметану взбить с сахаром.


konfetka @

19.03.2012 17:18

Сообщение RE: Рецепты тортов

Торт белково-ореховый


Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука - 1/2 стакана
яйцо (белок) - 8 шт.
сахарная пудра - 400г
орехи (мелко смолотые) - 1/2 стакана
для глазури:

яйцо (желток) - 8 шт.
сливочное масло - 350г
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
ром или коньяк - 1 ст.л.


Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом. Крем. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.


pekar @

16.04.2012 14:42

Сообщение RE: Рецепты тортов

Торт с кефирным кремом и клубникой

готовый бисквит - 3 коржа
для пропитки:

крепкий сладкий чай с лимоном - 1 стакан
ликер или коньяк - 1-2 ст.л.
для крема:

кефир - 1л
сметана - 200г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу
желатин - 1 ст.л.
клубника - 2 стакана


Готовый, купленный в магазине бисквит, разделить на 3 части и положить в разборную форму для торта. Для пропитки коржей берется стакан крепкого и очень сладкого чая, добавляется по вкусу лимонный сок, 1-2 ложки какого-нибудь ликера или коньяка, все хорошо размешивается и выливается на бисквит. Сразу же сверху кладется клубника и все заливается кефирным кремом.

Для крема желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 4-5 минут.


Lora @

04.05.2012 18:19

Сообщение RE: Рецепты тортов

Домашний торт «Графские развалины»

Для приготовления домашнего торта понадобится
безе (можно приготовить самому или купить готовые)
4 яичных белка
1,5-2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан обычного
Для украшения
100 гр шоколада
рубленные грецкие орехи

Для крема
Пачка сливочного масла
1 банка сгущенки

Рецепт приготовления домашнего торта

Приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. И испеките безе в духовке.
Готовые безе выложите их на посуду с плоским дном в виде башни.
Для скрепления каждый слой безе промажьте масляным кремом со сгущённым молоком (взбейте пачку масла со сгущёнкой, для пикантности можете добавить кофе).
Растопите шоколад и полейте полученную башню. Сразу же посыпьте композицию орехами.


konfetka @

20.06.2012 17:52


Всего записей: 27 | Показаны: [1 - 13]

Страницы:  1  2  3 
Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Еще по теме "Изготовление свадебных тортов"



© 2007-2019. Издательский дом "Отраслевые Ведомости". Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал
Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Принимаю условия соглашения
Wed, 21 Aug 2019 05:57:36